息子くんが小学校の図書の時間で料理本をかりてきました。
その中から手鞠ずしを作りたいと言い出しまして、スーパーに一緒に材料を買いに行きました。
少しレシピとは変えました。
鮭フレーク→焼き鮭をほぐした(その方がおいしいから)
おくら→冷凍の刻みおくら(調理らくちん)
紅生姜→パプリカ(紅生姜嫌い)
レシピ通りじゃなきゃダメだという考えはないようで、提案をすんなり受け入れてくれて良かったです。
具材を揃えたら、あとはラップに包んで形を形成するだけ。
娘ちゃんも何個か作っていました。
息子くんに食材を切ってもらったり、きゅうりをピーラーで薄く切ってもらったりしましたが、まだまだ手つきが怖い😱
いつになったら安心して任せられるようになるかな💦
ポチッとしてくれたら励みになります❤️